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GENERAL
La prueba IgG (inmunoglobulina G) es una guía útil para la estructuración de las dietas por eliminación en muchas enfermedades crónicas. Los individuos con trastornos neurológicos, gastrointestinales, y trastornos del movimiento a menudo sufren de alergias IgG a los alimentos. Estas personas pueden seguir comiendo alimentos dañinos sin darse cuenta de sus efectos potenciales. Como reacciones inmunológicas, la alergia IgG a los alimentos causa la liberación de histamina, produciendo una reacción de hipersensibilidad inmediata, en la que los síntomas aparecen dentro de minutos u horas. En contraste, la sensibilidad a los alimentos no es una alergia IgE caracterizada por la medición de anticuerpos IgG específicos para proteínas de los alimentos anti-génicos. Esta alergia a los alimentos IgG es una reacción de hipersensibilidad retardada en la que los síntomas aparecen desde horas hasta días después de comer el alimento dañino. Los alimentos evaluados en la prueba IgG de alergias alimentarias + Candida pueden identificar los alimentos problemáticos para que puedan ser eliminados de la dieta del paciente. La eliminación de alimentos positivos a IgG puede mejorar los síntomas del síndrome del intestino irritable, autismo, AD(H)D, fibrosis quística, artritis reumatoide, y la epilepsia según numerosos estudios clínicos.
CANTIDAD DE ALERGENOS (Por Test):
-180 Alergenos
-190 Alergenos + Cándida + Levadura de Cerveza
-270 Alergenos + Cándida
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El Great Plains Laboratory, Inc. ha añadido Candida a la prueba IgG de alergias alimentarias. Los problemas de Candida son causados cuando la levadura Candida albicans en su forma benigna muta a su forma micotica. La Candida puede ocupar secciones de la pared intestinal causando numerosos síntomas. A medida que crece fuera de equilibrio, produce toxinas que crean agujeros en la pared intestinal, lo que lleva al síndrome de intestino permeable. Después de entrar en la sangre, la Candida albicans provoca una respuesta inflamatoria del sistema inmune. Una amplia gama de trastornos se han relacionado con la Candida incluyendo el autismo, la esclerosis múltiple, la depresión y la fatiga crónica. El uso de antibióticos, anticonceptivos orales, la quimioterapia, y esteroides anti-inflamatorios aumentan en gran medida la susceptibilidad a Candida.
RECOLECCION DE SANGRE SECA (DBS)
La prueba IgG de alergias alimentarias + Candida está disponible en recolección de sangre seca para pacientes y practicantes que no pueden extraer sangre. Este espécimen puede ser recolectado desde la comodidad del hogar y enviado a nuestro laboratorio para su análisis. La prueba con sangre seca tiene el mismo precio.
ESCALA DE CANDIDA ALBICANS EN LA PRUEBA IGG DE ALERGIAS ALIMENTARIAS
La escala de Candida albicans se ha actualizado para tomar en cuenta la observación que inmunoglobulinas especificas a la Candidaestán presentes en las muestras de prácticamente todos los individuos estudiados. La nueva escala tiene el propósito de proporcionar una indicación mas clara del significado clínico y fue establecida de acuerdo al rango percentil de la población obtenido de un subconjunto aleatorio de 1,000 pacientes. Específicamente, el rango de valores insignificantes y bajos de IgG corresponden al primer y segundo cuartos de la distribución, mientras que los valores moderados corresponden a individuos dentro del 51 al 97.5 del percentil. Aquellos con un valor IgG mayor al 97.5 del percentil se les considera como tener una alta concentración de inmunoglobulinas especificas a la Candida.
0-25 del percentil: insignificante
26-50 del percentil: bajo
51-97.5 del percentil: moderado
97.5-100 del percentil: alto
LOS BENEFICIOS DE LA PRUEBA
Ayuda a determinar si las reacciones a los alimentos están contribuyendo a los síntomas físicos o mentales.
La eliminación de alimentos altamente reactivos de la dieta es una terapia alimenticia no invasiva que a menudo mitiga los síntomas del paciente.
La investigación y los estudios clínicos sugieren que las alergias alimentarias identificadas por exámenes IgG pueden ser un gran factor contribuyente en muchas condiciones crónicas de la salud.
Las dietas de rotación y eliminación de alimentos pueden reducir el estrés al sistema inmunológico, la inflamación intestinal inferior, dar fin a los antojos de alimentos y reducir el potencial de desordenes alimenticios.
ALERGIAS ALIMENTARIAS IGG TOTAL CONTRA IGG4
La inmunoglobulina G (IgG) se clasifica en varias subclases denominadas 1, 2, 3 y 4. Los IgGs están compuestos de dos pares pesados de cadena ligera (moléculas en mitades), las cuales están conectadas por enlaces de bisulfuro de cadena pesada situadas en la región bisagra (figura 1). Los anticuerpos IgG4 comúnmente representan menos del 6% del total de anticuerpos IgG. Los anticuerpos IgG4 difieren en su función de otras subclases IgG por su falta de actividad inflamatoria, la cual incluye una habilidad débil para inducir la activación de células complementarias e inmunológicas debido a su baja afinidad con C1q (el fragmento q del primer componente de complementación). Consecuentemente, el IgG4 se ha convertido en la subclase preferida para la inmunoterapia, en la cual el radio de IgG4 y antígenos es incrementado para reducir reacciones antígenas severas reguladas por los IgE. Si los antígenos reaccionan preferentemente con los anticuerpos IgG4, los antígenos no podrán reaccionar con los anticuerpos IgE que pueden causar anafilaxia u otras reacciones severas. Por este motivo, comúnmente se les conoce a los anticuerpos IgG4 como los anticuerpos bloqueadores. Otra propiedad de los IgG4 derivados de la sangre es su inhabilidad para reticular antígenos idénticos, lo cual se conoce como “mono-valencia funcional”. Los anticuerpos IgG4 son moléculas dinámicas que intercambian la mitad de la molécula anticuerpo especifica para un antígeno con un par pesado de cadena ligera de otra molécula especifica por un antígeno distinto, resultando en anticuerpos dúo-específicos que no son capaces de formar anticuerpos grandes reticulados que se enlazan a sus complementos y por lo tanto causan la inflamación subsecuente (16). En la inmunoterapia especifica con alérgenos que causan rinitis alérgica, por ejemplo, el aumento de los niveles de alérgenos específicos a IgG4 tienen correlación con una mejor respuesta clínica. Los anticuerpos IgG4 no solamente bloquean las alergias alimentarias IgE a antígenos alimenticios pero también bloquean la reacción de antígenos alimentarios de otras subclases de IgG, reduciendo así las reacciones inflamatorias causadas por otras subclases de IgG de anticuerpos a antígenos alimenticios.
En los análisis mediados de IgG de alergias alimentarias, la meta es identificar los alimentos que son capaces de causar inflamacion que pudiera desencadenar un gran numero de reacciones adversas. IgG1, IgG2 e IgG3 son todos capaces de causar inflamacion debido a que estos anticuerpos no intercambian cadenas ligeras ni pesadas con otros anticuerpos para formar anticuerpos biespecificos. Por ende, los anticuerpos a alimentos antígenos IgG1, IgG2 e IgG3 forman enormes complejos inmunológicos o enrejados que reparan, complementan e incrementan la inflamacion. La presencia de anticuerpos a alimentos antígenos IgG4 indican la presencia de anticuerpos contra alimentos que generalmente no causan inflamacion aunque grandes cantidades de estos anticuerpos si indican la presencia de reacciones inmunológicas en contra de alimentos antígenos. Realizar un análisis solamente de anticuerpos IgG4 en alimentos limita la habilidad del medico para determinar aquellos alimentos que están causando reacciones clínicas considerables que están afectando a sus pacientes. La importancia de medir otros subtipos de anticuerpos IgG es realzada en un artículos por Kemeny et al (17). Han descubierto que los anticuerpos al gluten IgG1 estaban elevados en todos los 20 pacientes con enfermedad celiaca pero ninguno de los pacientes tenia anticuerpos al gluten IgG4 elevados.
REQUISITOS DE LA MUESTRA
La prueba IgG de Alergias Alimentarias esta disponible en suero de sangre así como en papel secante (DBS).
Suero: 1 ml en un tubo SST con tapa color dorado o en un tubo sin aditivos de tapa color azul rey.
Dried Blood Spot (DBS): se requiere llenar cinco círculos completos de sangre seca en la tarjeta preservativa de proteínas.
Prueba IgG de Alergias Alimentarias con Candida (94) + Prueba Esencial de Alimentos IgE (12): 3 ml de suero en un tubo SST de tapa color dorado o en un tubo sin aditivos con tapa color azul rey.
Por favor tome en cuenta que la eliminación de un alimento antes de realizar el análisis reducirá la habilidad para detectar anticuerpos (alergias) contra ese alimento.
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